BULAN BAHASA BALI "JANA KERTHI DHARMA SADHU NURAGA"

Administrator 22 Februari 2024 14:42:50 WITA

Kamis tanggal 22 Pebruari 2024 Perbekel Kayuputih bersinergi dengan kedua Desa Adat yaitu Desa Adat Kayuputih dan Desa Adat Sinalud telah melaksanakan kegiatan Bulan Bahasa Bali Jana Kerthi Dharma Sadhu Nuraga yang dilaksanakan di Kantor Perbekel Kayuputih, dalam kegiatan ini adapun beberapa agenda :

1. Pembukaan
  2. Tarian Penyambutan (Tari Puspawresti) yang di tarikan oleh ibu-ibu PKK Desa Kayuputih
  3. Menyanyikan Lagu "Indonesia Raya"
  4. Doa
  5. Pentas anak-anak TK dengan menyanyikan Meong-Meong
  6. Pentas anak-anak TK dengan menyanyikan Goak Maling
  7. Setelah itu Sambutan-Sambutan : Dari Ketua Panitia, Perbekel Kayuputih sekaligus membuka kegiatan Bulan Bahasa Bali dan Sambutan-sambutan dari Bandesa Adat Kayuputih Melaka dan Bendasa Adat Sinalud

Setelah sambutan maka dilanjutkan dengan perlombaan nyurat aksara bali tingkat SD yang diikuti oleh Sekolah Dasar sewilayah Desa Kayuputih. Setiap Sekolah Dasar Mengeluarkan 5 siswa terbaik yang mengikuti lomba nyurat aksara bali. Dalam kegiatan nyurat aksara Bali di ambil 3 terbaik diantara 25 peserta.

Selain itu Desa Adat Kayuputih melaksanakan utsawa Mekidung Dewa Yadnya dan Desa Adat Sinalud melaksanakan Utsawa Gita Shanti.