VAKSINASI HEWAN AGAR TIDAK TERKENA PENYAKIT MULUT DAN KUKU (PMK)

15 September 2022 00:53:07 WITA

Pada hari Jumat tanggal 9 September 2022, Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan vaksinasi terhadap hewan khususnya Sapi yang ada di Desa Kayuputih. Kegiatan ini didampingi Oleh Perangkat Desa, Bhabinkamtibmas Desa Kayuputih dan Babinsa Desa Kayuputih. Dalam kegiatan ini petugas di bagi manjadi 5 Bagian sesuai dengan banjar dinas yang ada di Desa Kayuputih. Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng memberikan sosialisasi terkait Penyakit Mulut dan Kuku, mulai dari gejala hingga penanganan awal jika terkena Penyakit Mulut dan Kuku. Selain itu Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng juga melaksanakan kegiatan Vaksinasi terhadap hewan khususnya Sapi, agar Sapi milik warga tidak sampai terkena PMK. Kegiatan ini berjalan lancar dan kami ucapkan terimakasih kepada pihak-pihak yang bertugas. Semoga Desa Kayuputih terhindar dari Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).

Komentar atas VAKSINASI HEWAN AGAR TIDAK TERKENA PENYAKIT MULUT DAN KUKU (PMK)