PELAKSANAAN KELOMPOK BELAJAR (POKJAR) Di SD SEWILAYAH DESA KASYUPUTIH

15 September 2022 01:45:32 WITA

Pada hari Jumat dan Sabtu tanggal 9 dan 10 September 2022, Penyuluh Bahasa Bali telah melaksanakan bimbingan belajar atau Kelompok Belajar Bahasa dan Aksara Bali di Sekolah Dasar (SD) sewilayah Desa Kayuputih.  di SDN 4 bhuana sari, dengan jumlah siswa 17 orang. Pada kesempatan ini penyuluh mengajak anak-anaknya melanjutkan latihan menulis aksara wianjana yaitu aksara da, ta, sa, WA, la, ma, dan ga. Anak-anak sangat antusias mengikuti kegiatan sampai selesai. di SDN 1 kayuputih diikuti oleh 27 siswa. Pada kesempatan ini penyuluh mengajak anak-anak di awali dengan matembang pupuh maskumambang yang sudah diajarkan sebelumnya, kemudian dilanjutkan dengan latihan menulis aksara wianjana yaitu aksara, ga, ba, dan nga.  di SDN 3 kayuputih diikuti oleh 14 siswa. Pada kesempatan ini penyuluh mengajak anak-anak latihan menulis lengkara(kalimat) dalam bentuk aksara bali.

Komentar atas PELAKSANAAN KELOMPOK BELAJAR (POKJAR) Di SD SEWILAYAH DESA KASYUPUTIH